EPI Langues en 4ème
Repas à thème » l’Europe à travers sa gastronomie «
Dans le cadre de l’EPI de langue des classes de 4ème, intitulé « A la découverte des cultures européennes », les élèves ont pu découvrir quelques plats typiques.
Le 17 novembre, l’Angleterre nous accueillait avec au menu : salade de cheddar et concombre, coleslaw, fish and chips, pudding, cheesecake et crumble.
L’Espagne s’est invitée à la table du self, le 24 novembre avec gaspacho, verrine saveur d’Espagne, paëlla, gâteau basque et crème catalane.
Le 1 décembre, la dégustation s’est terminée avec des plats allemands : salade de choux rouge, salade de pomme de terre, choucroute, salade de fruits rouges et forêt noire.
Les élèves avaient pour mission de réaliser des menus qui ont été déposés sur les tables du self. Par ailleurs, chaque professeur a profité de l’occasion pour aborder quelques points culturels et gastronomiques en relation avec chaque pays.